Aviso de privacidad Integral

Responsable de Recabar los Datos Personales.
Caja de Ahorros Unifam, S.C. de A.P. de R.L. de C.V. con domicilio en la Av. Fidel Velázquez No. 1180, Colonia Santa Elena Alcalde, Código Postal 44220, en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, es responsable de recabar datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección. Al respecto se le informa lo siguiente:

Finalidades.
Su información personal será utilizada para proveer los servicios y productos que ha solicitado, informarle sobre los cambios en los mismos, sus adeudos y evaluar la calidad del servicio que brindamos; así como comunicarle sobre promociones y eventos, y realizar gestión de cobro y recuperación de los adeudos generados. De igual manera para informar a través de sus avales y referencias el monto de los adeudos, fechas de pago y opciones de pago; en caso de que usted hubiere modificado sus datos personales sin haberlos actualizado en Caja de Ahorros Unifam, S.C. de A.P. y fueren informados por sus referencias, avales o beneficiarios, estos últimos se utilizarán para confirmarlos con usted e invitarlo a actualizar sus datos personales. Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:

1. Solicitud de Ingreso o Reingreso como Nuevo Socio.
Nombre Completo, Fotografías, Domicilio, Tipo de Vivienda, Antigüedad en el Domicilio, Fecha de Nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes, Teléfono, Profesión u Oficio, Estado Civil, Ocupación, Domicilio Laboral, Nombre de la Empresa, Ingresos y Egresos, Antigüedad en el Empleo, Correo Electrónico y Documentos probatorios de la Información.
Mediante cambio, conforme a lo señalado en el primer párrafo del artículo 18 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares Artículo 18. Cuando los datos no hayan sido obtenidos directamente del titular, el responsable deberá darle a conocer el cambio en el aviso de privacidad: Nombre completo de beneficiarios en caso de fallecimiento, Domicilio completo de beneficiarios en caso de fallecimiento, Nombre del arrendador, Teléfono del arrendador, Nombre del Cónyuge, Concubina o Concubinario, Nombre de referencias familiares y referencias Comerciales, Teléfono de referencias familiares y referencias comerciales, Domicilio de referencias familiares y referencias comerciales.
2. Solicitud de Ingreso como Ahorrador Infantil.
Nombre Completo del Menor, Nombre Completo del Padre o Tutor que lo solicita, Fotografías del Menor, Domicilio del Menor, Domicilio del Padre o Tutor, Antigüedad en el Domicilio, Fecha de Nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes, Teléfono, Profesión u Oficio del Padre o Tutor, Ocupación del Menor, Estado Civil del Menor, Ocupación del Padre o Tutor, Domicilio Laboral del Padre o Tutor, Nombre de la Empresa donde labora el Padre o Tutor, Ingresos y Egresos del Padre o Tutor, Antigüedad en el empleo del Padre o Tutor, Correo Electrónico y Documentos probatorios de la información.
Mediante cambio, conforme a lo señalado en el primer párrafo del artículo 18 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares Artículo 18. Cuando los datos no hayan sido obtenidos directamente del titular, el responsable deberá darle a conocer el cambio en el aviso de privacidad: Nombre completo de beneficiarios en caso de fallecimiento, Domicilio completo de beneficiarios en caso de fallecimiento, Nombre del arrendador, Teléfono del arrendador, Nombre del Cónyuge, Concubina o Concubinario y Nombre, Teléfono y Domicilio de referencias familiares.
3. Solicitud de Préstamo.
Datos del Socio. Nombre Completo, Domicilio, Tipo de Vivienda, Antigüedad en el Domicilio, Número de personas que viven en el domicilio, Fecha de Nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes, Teléfonos de Casa, Celular, Recados y Empleo, Profesión u Oficio, Grado de Escolaridad, Estado Civil, Ocupación, Domicilio Laboral, Nombre de la Empresa, Ingresos y Egresos, Origen de los ingresos, Antigüedad en el Empleo, Número de Dependientes Económicos, Número de Hijos, Correo Electrónico, Clave Única de Registro de Población, Monto y Tipo de Adeudos, Número de Cuenta de los Adeudos y Documentos probatorios de la información.
Mediante cambio, conforme a lo señalado en el primer párrafo del artículo 18 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares Artículo 18. Cuando los datos no hayan sido obtenidos directamente del titular, el responsable deberá darle a conocer el cambio en el aviso de privacidad: Nombre de los acreedores, Nombre del Cónyuge, Concubina o Concubinario, Ocupación del Cónyuge, Concubina o Concubinario, Ingreso del Cónyuge, Concubina o Concubinario.
Datos del (os) aval(es). Nombre Completo, Teléfono, Domicilio, Fecha de Nacimiento, Nombre de la Empresa donde labora, Teléfono de la Empresa donde labora, Domicilio de la empresa donde labora, Actividad u Ocupación, Ingresos y Egresos, Años de conocer al Socio, Antigüedad en el domicilio, Lugar de nacimiento, Estado Civil, Número de dependientes económicos, Tipo de vivienda.
Datos personales sensibles.
En esta institución no se recaban datos personales sensibles, conforme al artículo 3, fracción VI, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, tales como: origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, y/o preferencia sexual.

Finalidades Secundarias o Accesorias.
Usted puede manifestar su negativa para el uso de los datos recabados, en las siguientes finalidades: para evaluar la calidad del servicio que brindamos; así como informarle sobre promociones y eventos. A través del siguiente mecanismo:

a) Usted puede negarse, indicándolo en el siguiente apartado:

Socio Autorizo No autorizo
Padre o Tutor Autorizo No autorizo
Aval 1 Autorizo No autorizo
Aval 2 Autorizo No autorizo
Aval 3 Autorizo No autorizo

Transferencia de Datos Personales.
Asimismo, le informamos que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa. En ese sentido, su información puede ser compartida con empresas de publicidad y mercadeo, así como de cobranza o servicios jurídicos y legales, para fines de publicidad y mercadeo, y de cobranza y recuperación de adeudos. De igual manera se podrán proporcionar a sus referencias y avales los saldos de los adeudos, fechas de pago y opciones de pago, para que se le transmitan a Usted.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos para fines de publicidad y mercadeo, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Socio Consiento No Consiento
Padre o Tutor Consiento No Consiento
Aval 1 Consiento No Consiento
Aval 2 Consiento No Consiento
Aval 3 Consiento No Consiento

Si usted desea dejar de recibir mensajes promocionales de nuestra parte, puede solicitarlo a través del teléfono (33) 38.27.44.23 y 38.27.44.24 o al correo electrónico une@unifam.mx

Procedimiento para Ejercer o Ejercitar Derechos ARCO.
Usted tiene derecho de Acceder, Rectificar y Cancelar sus datos personales, así como de Oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que hemos implementado:

a) Usted deberá presentar la solicitud respectiva ante nuestra Unidad de Atención a Socios, debiendo adjuntar los documentos que acrediten su identidad, indicando de forma clara y precisa los datos personales respecto de los que busque ejercer alguno de los derechos señalados, así como adjuntar cualquier otro documento que facilite la localización de datos personales. El formato será el previamente establecido por la institución.
b) Una vez recibida la Unidad de Atención a Socios le dará respuesta a través del medio que usted haya indicado, en un plazo no mayor a veinte días, contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud; de resultar procedente se hará efectiva dicha respuesta dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se notificó la respuesta. Estos plazos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
c) En caso de no ser satisfactoria la respuesta usted puede acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para interponer su inconformidad o denuncia; para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.ifai.org.mx

Procedimiento para Revocación del Consentimiento.
Usted puede revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales; sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. El procedimiento para revocación de sus datos personales es el siguiente:

a) Usted deberá presentar la solicitud respectiva ante nuestra Unidad de Atención a Socios, debiendo adjuntar los documentos que acrediten su identidad, indicando de que desea revocar su autorización para el tratamiento de datos personales en el formato previamente establecido para ello.
b) Una vez recibida la Unidad de Atención a Socios le dará respuesta a través del medio que usted haya indicado, en un plazo no mayor a veinte días, contados a partir de la fecha de recepción de la solicitud; de resultar procedente se hará efectiva dicha respuesta dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se notificó la respuesta. Estos plazos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
c) En caso de no ser satisfactoria la respuesta usted puede acudir ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos, para interponer su inconformidad o denuncia; para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.ifai.org.mx

Medios para Limitar el Uso o Divulgación de Datos Personales.
Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, como opción distinta al ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá registrarse para evitar recibir publicidad y promociones por parte de las instituciones financieras, en el Registro Público de Usuarios (REUS) de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros, del cual puede consultar la información sobre el mismo en http://www.condusef.gob.mx, con número telefónico sin costo 01 (800) 999 80 80, correo electrónico asesoria@condusef.gob.mx.

Cambios en el Aviso de Privacidad.
El presente Aviso de Privacidad, puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; o por otras causas. Por lo que nos comprometemos a mantenerlo informado, a través de nuestra página de internet www.unifam.mx

Zona Videograbada y Grabación de llamadas telefónicas.
Cuando usted visite alguna de nuestras instalaciones y sucursales donde existan cámaras de video vigilancia, usted estará siendo grabado por las cámaras de seguridad de Caja de Ahorros Unifam, S.C. de A.P. de R.L. de C.V., con domicilio legal en la Av. Fidel Velázquez No. 1180, Colonia Santa Elena Alcalde, Código Postal 44220, en la ciudad de Guadalajara, Jalisco. Las imágenes y sonidos captados por las cámaras serán utilizados para su seguridad y de las personas que nos visitan.
Cuando usted se comunique telefónicamente a cualquiera de las líneas telefónicas de Caja de Ahorros Unifam, S.C. de A.P. de R.L. de C.V., con domicilio legal en la Av. Fidel Velázquez No. 1180, Colonia Santa Elena Alcalde, Código Postal 44220, en la ciudad de Guadalajara, Jalisco. Los sonidos captados por medio de las llamadas telefónicas podrán ser grabados para fines de calidad en el servicio.

Unidad de Atención a Socios.
Usted se puede poner en contacto con nuestra Unidad de Atención al Socio, responsable de la atención en materia de datos personales, con domicilio en la Av. Fidel Velázquez No. 1180, Colonia Santa Elena Alcalde, Código Postal 44220, Guadalajara, Jalisco, tels. (33) 38.27.44.23 y 24, correo electrónico une@unifam.mx o también puede visitar nuestra página de internet www.unifam.mx

Cualquier modificación a este aviso de privacidad, podrá consultarla en www.unifam.mx o a través del Boletín Informativo que se publica de manera mensual y se distribuye en todas las sucursales de Unifam.

Fecha última actualización [26/12/2014].